政在你身边
魏国强出席省人大常委会外事旅游工作咨询专家聘任仪式
来源:扬子晚报网 2018-11-09 20:39:28

  扬子晚报网11月9日讯(记者石小磊)11月6日,省人大常委会外事旅游工作咨询专家聘任仪式在南京举行,省人大常委会副主任魏国强出席聘任仪式并讲话。

图片

  会上,魏国强向受聘的专家颁发聘书。省人大常委会外事旅游委负责同志通报了外事旅游委的基本职能和开展的主要工作。与会专家围绕自身工作实际和外事旅游委的工作情况进行了交流发言,提出很好的意见和建议。
魏国强在认真听取各位专家的发言后指出,省人大常委会建立决策咨询专家库,既是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,也是推进人大工作与时俱进的重要举措。魏国强对专家咨询工作提出具体要求,一是在把握方向上发挥走在前列的作用,在立场上提高政治站位,在工作上严守政治纪律,在研究内容上坚持正确政治方向;二是在科学立法上发挥智力智囊的作用,围绕地方立法“不抵触、有特色、可操作”的三个基本原则,更好发挥参谋作用,推动我省立法工作走在全国前列;三是在有效监督上发挥建言献策的作用,善于发现问题,并进行深入科学的分析;四是在专题调研上发挥示范引领的作用,加强自身学习,深入研究,提出高质量意见建议。魏国强要求外事旅游委认真做好专家咨询工作,要善于出题目,让专家能够“有的放矢”;要不断拓展专家咨询服务的工作平台,通过多种途径提高专家参与立法调研工作的积极性和实效性;做好服务保障,为专家创造良好工作环境。

  省人大常委会外事旅游委负责同志杨勇、司锦泉、史小庆、汪群出席会议。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)