政在你身边
全国环保设施公众开放活动在我省举办
来源:扬子晚报网 2018-11-09 21:03:38
扬子晚报网讯 (通讯员 苏环轩 记者 裴睿)8日至9日,2018年全国环保设施向公众开放现场观摩活动在江苏南京举行,来自全国各地的参会代表齐聚金陵,面对面交流设施开放工作经验。
图片
 
为了方便公众零距离观察,从2013年起,江苏就启动“带着公众看环保”活动,选择部分环境监测站以及污水、垃圾、电子废弃物处理设施作为开放点,组织公众深入其中,学习环保知识,感受环保变化。目前,江苏已在全省确立40个开放点,实现13个设区市全覆盖。据统计,全省已累计组织公众开放活动1300多场,参观人次超过7万人,仅江苏环保微博就直播了16场,网上围观人次超过1000万,这为环保设施公众开放的长效化、制度化奠定了扎实基础。“百闻不如一见”,带着公众走进环保设施,零距离观察环保工作,对于发动公众参与、接受公众监督,赢得公众信任,防范化解环保“邻避”效应,起到了积极促进作用。
图片
 
扬子晚报记者从江苏省生态环境厅了解到,今年,仅我省首批开放的5家示范单位,就接受公众预约参观100余场,人数过万。参观的人群中,既有普通市民,也有中小学生,年龄最大的93岁,年龄最小的不足5岁。很多市民带着孩子参观位于江宁的光大国际垃圾焚烧发电厂,本以为臭气熏天,口罩都随身备着,但走近之后,都表示跟之前想象的完全不一样,一些顾虑也随之消弥。
 
图片
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)