政在你身边
粗心乘客丢“笔记本” 民警不足10分钟寻回
来源:扬子晚报网 2019-01-10 15:31:16

扬子晚报网讯 (通讯员 狄公宣  记者 裴睿)1月6日下午,南京地铁民警在S1号线机场站站厅巡逻时,在安检机旁发现一个黑色手提包。

民警检查发现,包内有一部价值7000元的笔记本电脑,并无其他物品可以提供失主信息。民警调阅监控后发现,原来失主潘先生在站厅进站时因疏忽大意导致将手提包遗忘在安检机旁。民警继续调阅监控发现潘先生还未登上地铁,于是迅速找到了潘先生,并核对身份信息及包内物品无误后,将包归还给潘先生。前后不足10分钟的时间,潘先生拿回自己失而复得的笔记本电脑,向民警表示感谢,潘先生说:"电脑内有对其十分重要的资料,如果丢失,后果不堪设想。"

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)