政在你身边
省总工会布置“两节”送温暖活动,2亿元给全省职工“送温暖”
来源:扬子晚报网 2019-01-11 12:47:27

图片

扬子晚报网1月11日讯(通讯员  刘畅  记者  曹卢杰)记者从今日召开的新闻发布会上获悉,省总工会近日制定下发了《关于2019年元旦春节期间开展送温暖活动的通知》(苏工办〔2018〕218号)。省总工会从本级经费中安排送温暖专项资金近1000万元,重点用于走访慰问困难地区、困难企业的困难职工。各地工会积极争取党政和社会各界的重视与支持,多渠道、多形式筹集送温暖资金和物资近2亿元,走访慰问困难职工、农民工等20万人次以上。

省总工会领导带队分13路赴各设区市及其所属的一至两个县(市、区)进行送温暖慰问。省总工会机关处级干部还到苏北五市各县(市)进行重点走访慰问,示范带动各级工会,特别是县以下工会积极行动起来,深入困难和去产能任务重的企业、困难职工较多的行业,深入遭受各类灾害或突发意外等面临生活困难的职工家庭,深入基层生产一线、国家重点工程和重大项目建设一线、节日服务岗位一线开展送温暖活动。

广泛开展“1+1+N”系列关爱行动,即为困难职工家庭送一份慰问金、一份温情年货礼包和N个“贴心送”服务(根据困难职工家庭实际需要,开展送健康、送岗位、送教育、送法律、送娱乐、送心理辅导以及其它帮扶服务),帮助他们过一个温暖祥和的节日。

提供节日保障服务。抽调专门力量参加政府有关部门组织的联合执法检查,发挥欠薪报告制度的作用,帮助农民工及时足额拿到工资。实施“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动和公益法律服务行动、“农民工平安返乡行动”,组织工会志愿者开展“暖流行动”等志愿服务,帮助职工特别是农民工解决春运中遇到的问题。充分发挥“安康·爱心驿站”等平台作用,为节日期间的户外劳动者提供温馨服务。

记者了解到,今年全省工会系统深化走访慰问活动,对象更加广泛。送温暖对象由以往的困难职工、困难农民工、困难劳模和一线职工等4类人群扩大到建档困难职工、本人或家庭成员因患大病、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工、工伤和职业病致残职工以及因公牺牲职工的家属、派驻挂职干部职工和坚守一线服务岗位的职工等7类人群。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)