政在你身边
致公党江苏省委拟提交大会发言33篇、集体提案16篇
来源:扬子晚报网 2019-01-12 11:22:26

       扬子晚报网1月12日讯(实习生   杨雨桦   记者   薄云峰 )致公党江苏省委11日在南京举行新闻发布会。江苏省政协委员、致公党江苏省委副主委兼秘书长米其智公布,今年拟向江苏省政协十二届二次会议提交大会发言33篇、集体提案16篇,政协委员的个人委员提案目前已达40篇。

       江苏省政协十二届二次会议定于1月13日在南京开幕,会期4天。目前,大会各项准备工作已基本就绪。
  
   米其智介绍,今年致公党江苏省委拟提交的集体大会发言有2篇,主题为《推动中欧班列健康有序发展 做强“一带一路”支点》、《留住手艺  传承匠心 “活化”保护发展苏北地区传统手工技艺》;致公党委员个人大会发言有31篇,包括《大力发展田园综合体 助推乡村振兴》、《关于推进生产性服务业向产业链高端提升的建议》、《量质并举 全面家庭医生签约制度服务水平》、《推进厕所革命 补齐乡村全域旅游“短板”》、《推动中医药强省建设》、《推动长江经济带发展 加强跨江融合合作共建园区发展》等。
  
   拟提交的集体提案有16篇,主题包括《关于助推船舶产业提档升级的建议》、《关于推进我省区块链产业发展的建议》、《切实规范基础教育阶段教学行为 营造校内、校外、家庭 教育新格局》、《关于关注母婴安全推进健康江苏建设的建议》、《加快实施“1+3”重点功能区战略 推进城市群高质量发展》、《“一带一路”背景下我省对外投资安全与效益的建议》等。
  
  江苏省政协委员、东南大学附属中大医院胸心外科主任薛涛,江苏省政协委员、南京中医药大学中医药文献研究所所长陈仁寿,江苏省政协委员、南京航空航天大学机电学院副院长唐敦兵等在通气会上介绍了自己的提案。
  
  薛涛表示,经过调研,以及结合自身工作、社会阅历、生活经验,今年带来了4个提案,其中有关于落实《中医药法》、推动中医药强省建设的建议,有加快推动江苏省农业“走出去”的建议,以及城市中相关路段设置请求式红绿灯的建议等。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)