政在你身边
江苏省政协委员12日下午抵宁,带来了这些大家都关心的提案
来源:扬子晚报网 2019-01-13 00:10:41

  扬子晚报网1月12日讯(记者 王赟 于丹丹)省政协十二届二次会议将于1月13日开幕,江苏也将正式进入“两会时间”。 12日下午出席会议的政协委员陆续前来报到,委员上会都做了哪些准备?关注点在哪里?记者来到钟山宾馆和南京国际会议中心采访了一些前来报道的政协委员。

图片

      “随着老龄化社会的到来,要尽快启动‘时间银行’这种智慧养老模式。”省政协委员吴铁俊今年带来的提案关注到了养老这一民生热点问题。吴铁俊介绍,时间银行,是指志愿者将参与公益服务的时间存起来,就像在银行存款一样,把自己为别人服务的时间累存起来,当自己遇到困难需要得到别人帮助时,就可以从中支取‘被服务的时间’。”

图片

     省政协委员杨志健今年带来关于建立医联体的提案。他提出医联体要真正发挥双向诊疗的作用,不仅体现在病人发病时的诊断,也要向后期康复保健延伸。