政在你身边
创意点亮乡村路!“中设杯”江苏农村公路创意设计大赛结果揭晓
来源:扬子晚报网 2019-01-12 20:03:13

扬子晚报网1月12日讯(记者石小磊)当设计落笔到乡间,乡村公路也可以是“诗和远方”。1月12日,由省交通运输厅主办的“中设杯”江苏农村公路创意设计大赛决赛暨颁奖仪式在宁举行,多部优秀获奖作品为人们展示了江苏“最美乡村路”的美好画卷。
江苏大地,风貌各异。水乡泽国、江淮大地、丘陵山地、滨海湿地,代表着江苏最显著的四大地理地型特征。此次历时7个月的江苏农村公路创意设计大赛即围绕这四大主题展开,面向海内外共征集到作品1600多件。经过几轮角逐,《创意农路点亮乡村振兴——溧阳1号公路》设计作品,不出意外地摘得了大赛桂冠。这条湖光山色、绿树成荫的农村公路,串联起 “三山两湖”和 200余家“农家乐”、采摘园,如今已成为江苏“最美乡村路”的代表,吸引着无数游客驻足乡间,也成为江苏农村公路建设的一个标杆。决赛结束后,三个优秀代表作品方与相关产业项目方现场签订合作意向,还有一些优秀作品也初步与农村产业基地、田园综合体、特色小镇等产业项目达成了合作意向。
省交通运输厅副厅长丁峰说,农村公路是覆盖范围最广、服务人口最多、提供服务最普遍、公益性最强的交通基础设施,是“交通强国”的重要组成部分,不仅要“适应发展”,更要“引领发展”,实现“高质量发展”。结合此次大赛成果,江苏还进一步推进四好农村路建设,为全省高水平全面建成小康社会、推动江苏高质量发展走在前列提供坚实的支撑保障。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)