政在你身边
【省政协会议系列报道】 程红:将“垃圾分类”知识编入中小学德育课程
来源:扬子晚报网 2019-01-12 21:06:21

  【人物名片】程红,无锡市滨湖区政协副主席

图片
 
  扬子晚报网1月12日讯(实习生   杨雨桦   张添诚   记者  薄云峰  于丹丹)  现在江苏许多住宅小区、城市街道都设立了不同颜色的分类垃圾箱。但是细心的市民发现,人们在丢弃垃圾时,还是把垃圾一股脑扔在塑料袋里,然后随意地丢弃到垃圾桶里。
 
  这一百姓眼皮子底下的环保问题,引起了程红的关切。
 
  她说,实施垃圾分类处置,是城市管理和环境保护的重要内容,是社会文明程度的重要标志,关系人民群众的切身利益。多年前,我省就启动了垃圾分类试点工作。2017年10月,《江苏省生活垃圾分类制度实施办法》出台。
 
  但是垃圾分类在推进过程中还存在不少问题,垃圾分类设施覆盖率较低,市民投放参与度不高,垃圾回收资源利用率不高。如何解决?
 
  程红认为,目前市民垃圾分类的意识不强,操作不熟,自觉性不高。为了从根本上加强垃圾分类的工作,特别要加强孩子们的环保意识和垃圾分类知识,将垃圾分类编入中小学德育课程,多方位提升学生环保素养,养成良好的垃圾分类习惯。同时,建立小区垃圾分类奖励制度,设立专项奖励资金,对于垃圾分类做得好的家庭赠送环保垃圾袋等生活用品。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)