政在你身边
视频|颜忠林:让田园乡村建设有更多年轻人的身影
来源:扬子晚报网 2019-01-12 21:18:38

  【人物名片】颜忠林,泰州市政协副主席

 图片
 
  扬子晚报网1月12日讯(实习生   杨雨桦   张添诚     记者  薄云峰   于丹丹)乡村振兴是十九大作出的重大战略部署,特色田园乡村建设是乡村振兴的重要举措。如何让美丽乡村有更多年轻人的身影?泰州市政协副主席颜忠林提出了他的新见解。
 
  颜忠林介绍,江苏根据各地具体情况,积极推进特色田园乡村建设,探索了许多好做法。但是,我省一些特色田园乡村的居民的中老年化现象日益明显,在许多乡村,“60+”以上中老年人比例很高。青年人和农业科技人才,是乡村振兴的关键因素,如何让年轻人留在乡村,在家门口致富?
 
  颜忠林建议,要充分发挥农业人才的带头作用,重点扶持涉农企业家,尤其是中青年的农业创业者,优化他们的成长环境,降低创业创新的门槛,让中青年人扎根乡村,从生态农业、高效农业中通过知识致富。
 
  颜忠林认为,吸引年轻人才关键要发挥农业高科技产业的经济助推作用,以乡村的特色产业带动乡村振兴,让“乡村留得住人,让农业创业者赚得了钱”。
 
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)