政在你身边
大年三十,市民顺利领取赴港澳通行证
来源:扬子晚报 2019-02-12 09:41:15

 “谢谢,实在太感谢栖霞区政务服务中心了,帮了我大忙了!”201924日,农历大年三十的下午一点多钟,在栖霞区政务服务中心的自助大厅里,黄先生手持刚刚“出炉”的港澳通行证向区政务办的工作人员不停地说着感激的话。

除夕之日,市民急需领证

201924日正值农历除夕,法定节假日的栖霞区政务服务中心静悄悄的,只有值班人员在坚守着岗位。下午一点不到,两位市民匆匆赶到中心大厅想要领取申领的港澳通行证,没想到24日大厅放假了。原来,黄先生计划大年初三前往香港和家人团聚,已经订购了机票和酒店。由于23日晚上他才出差回到南京,没来得及到中心取件,如果取不到通行证就意味着无法与香港亲人团聚,还要承担近万元的损失,黄先生和他的同伴焦急万分。

值班人员齐帮忙,协调部门速出证

值班保安在了解到黄先生的情况后,及时联系了正在值班的区政务办孙晓华主任。孙主任得知后,立即与区公安分局出入境业务的负责人联系,说明紧急情况后,希望公安服务大厅的工作人员能赶到政务中心帮助市民取证。为了争取时间,区政务办派出值班人员毛燕华打车前往公安服务大厅保安位于尧化门的家中顺利拿到大厅的门钥匙,负责公安出入境业务的工作人员也迅速赶到政务中心,用公安业务系统为黄先生顺利领取了港澳通行证,整个过程只花费了一个多小时。

图片

黄先生和同伴在自助机上领证。

感激之情难以言表

这场“速度接力”让黄先生能够顺利与亲人团聚,两人怀着激动和感激的心情给在场工作人员深深鞠躬,感叹栖霞区政府职能部门为民服务的工作态度让他们感受到温暖。黄先生希望为取钥匙的工作人员报销打车费,被孙主任婉言谢绝了。

孙晓华主任表示:“在特殊的日子里急群众之所急,给予特事特办、急事急办的服务方式,是我们栖霞区政务办一直坚持的工作理念和工作态度。”

 通讯员 王鹤静 扬子晚报记者 杨民仆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)