政在你身边
【视频】匠心独具!神奇拓片把汉代鎏金虎符由立体造型变为平面图案
来源:扬子晚报网 2019-02-12 10:19:05

  扬子晚报网2月12日讯(视频摄录剪辑  张添诚   记者  薄云峰)今天是农历正月初八,在今年春节前夕,扬子晚报记者专程赴中国书法家协会会员、江苏省国画院特聘书法家、南京印社社员钱惠康先生的家里,听他讲述如何通过神奇拓片的技艺把汉代鎏金虎符由立体造型变为平面图案的艺术创造的感悟。

 
图片
 
  资料图片  钱惠康(穿红白条纹衬衫)向参观展览的贵宾介绍拓印技艺。  扬子晚报/扬眼记者  薄云峰 摄
 
  钱惠康先生对于扬子晚报的广大读者来说,并不陌生。
 
图片  
 
  喜气洋洋的金猪拱福   扬子晚报/扬眼记者  薄云峰 摄
 
  2018年2月14日,扬子晚报就曾以《玉器、瓦当拓印成“福”字, 这样的“新春祝福”你见过吗?》为标题,报道过钱惠康先生的拓片技艺。
 
  长期痴迷于书法篆刻、玉器瓦当收藏的钱惠康告诉扬子晚报记者,在2018年元旦的时候,经常在家把玩收藏的他,一直想通过一种直观的形式让更多的市民能欣赏和理解中国源远流长的传统文化。他想到通过“全形拓”的方式把自己钟爱的藏品拓印拓裱展现于宣纸上,让广大市民欣赏。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)