政在你身边
省政协经济委员会分党组召开2018年度民主生活会
来源:扬子晚报网 2019-02-12 10:31:24

  按照省纪委机关、省委组织部通知要求,2月1日下午,经济委员会分党组召开2018年度民主生活会。会议学习了《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关领导干部民主生活会的通知》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等文件规定,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,党组成员紧密联系个人思想和工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,进行自我检查和党性分析,开展严肃认真的批评与自我批评。民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,会前准备充分细致,批评与自我批评做到较真碰硬,原因剖析深刻,整改措施实在具体,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  分党组书记张卫东主持会议,副书记陆国庆,党组成员笪家祥、蔡荣国参加会议。

  张卫东在总结讲话中指出,经济委员会分党组要以这次民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥好分党组在委员会工作中的领导核心作用,为委员会工作创新发展提供坚强政治保证。以高度的政治自觉,认真履行对委员会的政治领导责任,深入贯彻落实党的路线方针政策,贯彻落实中央、省委和省政协党组的决策部署,切实把党的领导贯穿于委员会工作的全过程和各方面。自觉接受省政协党组的领导和机关党组的指导,坚持民主集中制,履行管党治党主体责任。认真研究委员会重点工作,充分发挥委员会在政协工作中的基础性作用。
 
  信息来源:江苏省政协   实习编辑:张添诚  杨雨桦    编辑:薄云峰
| 相关