政在你身边
【春运全民拍】“大哥哥,您真是修车专业户!”
来源:扬子晚报网 2019-02-13 21:55:30

取备胎、拧螺丝、上千斤顶……一系列熟悉连贯的动作后,一旁的帅小伙惊叹的竖起了大拇指说道“大哥哥,您真是修车专业户啊,这手法绝了”。

图片

这是2月13日傍晚发生在S82张家港疏港高速公路上的一幕。一辆轿车在高速公路上爆胎,面对爆胎囧境的司机和乘客都没有换轮胎的经验,车上也没有携带换胎工具,正当搏手无策时,高速卫士伸手相助,解决了司机的燃眉之急。17时35分左右,省交通综合执法监督局沿江支队第三大队当班中队长吴君良、执法员周晓冬两人夜巡至S82张家港疏港高速公路沿港方向k19十600m处时,发现一辆苏E牌照小车停在应急车道内,车旁站着四个人。巡逻车当即靠边停下,并立即上前查看了解情况。原来是该车辆的右后轮爆胎,因四人从未更换过轮胎,同时车上携带的千斤顶有损坏无法正常使用,正一筹莫展。得知情况后,执法人员迅速在车后设置警示标志牌,随后从巡查车上取出修理工具,开始帮他们换胎,经过约10分钟的努力,轮胎换好了。看见执法人员沾满泥灰的制度和一手的黑油,四人连声道谢!在检查车辆正常后,临走时执法人员还不忘叮嘱司机:要尽快重新配备一条轮胎以保障行车安全,今后长途出行前一定要全面检查车况,特别要注意轮胎老化和花纹磨损,如出现开裂应及时更换…… 春运以来,我省高速交通执法一线工作人员,用他们的坚守,为司乘排忧解难;用他们的真诚,让司乘感动。千里高速路,暖心伴归途,哪里有“车在囧途”,哪里就有他们排忧解难的身影!作者:虞海滨

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)