政在你身边
【春运全民拍】 航拍现场视频:苏鲁省界“任我行” 做好京沪“看路人”
来源:扬子晚报网 2019-02-13 22:03:26

 

2018年5月16日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议确定推动取消高速公路省界收费站。5月24日,交通部新闻发言人吴春耕表示,将会推动取消高速公路省界收费站的工作。8月24日,交通运输部确定先期试点工作将在江苏、山东以及四川、重庆省市之间展开。
作为15个先期试点拆除的收费站之一,苏鲁省界收费站于2018年12月28日正式启动不停车收费通行措施,由京沪进出苏鲁的车辆可以在两省间”任我行”,以往,苏鲁主线收费站的每日通行量次高达两万余辆次,节假日期间,尤其是实施国家对七座及以下小型客车免费通行的节假日,日通行量次最多高达三万多辆次,是省内比较繁忙的收费站之一,2019年春节长假七座以下小型客车免费通行是苏鲁省界收费站拆除后的遇到的第一个客流量高峰时段。苏鲁省界通行状况如何,大年三十一大早,京沪支队第一大队执法人员便驱车北上,并通过大队值班室的监控视频同步查看通行情况,到达现场看到,以往车辆车水马龙的画面已不复存在,甚至是冷冷清清,车辆通行井然有序,
在服务区我们遇到一位家就住在原省界主线站收费站不远的郯城的黄先生,其常年在苏鲁两省之间跑业务,京沪高速苏鲁省界收费站是必经之地,黄先生讲,以前经过收费站少则五六分钟,多了就不好说了,甚至个把小时的都有过,后来办了ETC,快了不少,但是还是要花费一点时间,现在直接拆掉了,虽然费用还是一样,但是路通畅了,从心理上感觉舒畅了,而且还节约了时间精力和财力。黄先生最后还不忘感谢各级政府实实在在地关心他们。春节七天长假已经结束,七天以来苏鲁省界没有发生过车辆拥堵的现象,运行平稳。
京沪高速苏鲁省界是京沪江苏的北大门,现在大门已经敞开,作为北大门的守卫者,京沪支队第一大队将以更加严格的要求恪守守卫者职责,认真贯彻落实省厅“两保一强”工作要求,并积极与山东相关方面沟通协作,确保打开后的北大门更加通畅安全。 树立良好的江苏形象。
今年是我省建设交通强省的重要年份,2月12日省委、省政府召开交通强省暨现代综合交通运输体系建设推进会议,会议首先举行了全省重大交通项目集中开工仪式,共有41个项目集中开工。其中我大队辖区京沪高速新沂至淮安段扩建是其中重要项目之一,扩建后,北大门将更大更宽,届时,京沪支队第一大队会将以更加饱满的热情投入到工作中,守好北大门,做好“看路人”。为交通强省作出交通人的贡献。 作者:王飞虎

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)