政在你身边
今晚半个江苏可赏“彩云追月”,月亮最圆时刻将出现在23时54分
来源:扬子晚报网 2019-02-19 09:31:38

  扬子晚报网2月19日讯(记者 于丹丹)“有灯无月不娱人,有月无灯不算春。”今年的元宵节(2月19日)刚好遇上“超级月亮”,可谓灯与月完美“邂逅”。月亮最圆时刻将出现在23时54分。截至19日上午8点,江苏大部分地区为阴或多云,雨好像也很识趣,南京的雨要到夜里才打算和大家见面。据省气象台最新的天气预报,今天沿江和苏南地区阴有时有小雨,其它地区多云到阴,全省偏北风3级左右,今天最高温度:沿江和苏南地区8℃左右,其它地区6~7℃。这样看来,今天晚上,江苏北部的朋友能欣赏到“彩云追云”的朦胧意境,而包括南京在内的江苏沿江和苏南地区,基本上无缘此轮“超级月亮”了。

   中国天气网特别推出元宵节赏灯和赏月指数预测地图,看看你所在的地方,是否适合灯月同赏呢?
 
   中央气象台预计,元宵节当天,我国北方大部少有雨雪打扰,非常适合外出赏灯。不过,西藏北部和东部、青海西南部、黑龙江南部、吉林东部、河北北部、山东半岛等地的部分地区有小雪或雨夹雪,需注意交通安全;而南方大部则是阴雨连绵,湖南、湖北东部、安徽南部、江西、江苏南部、上海、浙江、福建、广东、海南中部、广西中东部、贵州大部、重庆南部、云南西北部等地的部分地区将被雨水笼罩,观灯、猜灯谜、外出游玩基本是可以实现的,不过江南、华南外出的朋友记得携带雨具。

图片

  受降雨影响,广东、广西东部、福建、上海、浙江、江苏南部、安徽南部、江西、湖南、重庆等地云量较多,观月可能性较小;京津冀、内蒙古等地以晴为主,能欣赏到满月;我国其他地区天空可能有少量云,欣赏到云追月的可能性较大。

图片

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)