政在你身边
68年来,太阳没这么懒过! 雨没那么多过!
来源:扬子晚报网 2019-02-19 10:30:14

 扬子晚报网2月19日讯 (记者 于丹丹)据江苏省气候中心数据显示,从2018年12月1日至2019年2月中旬,全省平均降水量185.4毫米,其中淮北地区101.4毫米,江淮地区191.5毫米,苏南地区264.7毫米。全省降水量偏多1倍,其中淮北地区偏多近9成,江淮地区偏多1倍,苏南地区偏多1.1倍,为1951年以来最多。日照时数为217.4小时,为1951年以来最少。
     气象专家表示,雨下不停主要是受南支槽的影响(在冬半年,高空槽云系从青藏高原南侧通过东移影响我国东部地区,这一类高空槽称之“南支槽”或“印缅槽”)。目前,南方地区处于弱冷空气南下的状态,且处于南支槽前,来自孟加拉湾的暖湿气流不断向北输送,当弱冷空气南下与南支槽前的暖湿气流交汇,便在南方地区形成长时间阴雨天气。
    到目前为止,在南方地区的持续阴雨天气过程中暂时没有出现明显的温度偏低现象,而且全国大部气温正常或略偏高。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)