政在你身边
半天就完成了注册全部流程,企业直呼“太快了”
来源:扬子晚报 2019-02-19 10:33:42

近日,市民李先生匆匆来到溧水市民之家投资和经济审批窗口,咨询办理新公司南京鹏乾装饰工程有限公司的注册手续。

图片

窗口工作人员告诉他,企业注册在2个工作日内即能完成。

李先生非常着急,“我们马上就要参加招标了,能不能加快审批速度?”

工作人员在了解具体情况后,决定帮助他们尽快完成审批手续。经溧水行政审批局牵头,动员公安刻章部门、工商银行、税务局展开“政银企”三方四部门通力合作,在各方协调、配合、统筹服务下,最终在当天上午完成了企业注册的全部流程,包括“企业注册-刻制公章-银行开户-税务开票”四个环节。

李先生表示:“实在是没想到溧水区行政审批局的行政效率这么高,我本来只觉得能在2个工作日内办完就已经很不可思议了,谁知道在向窗口说出困难后,工作人员就主动向领导反映,还真的就做到了,可算是解决了我的燃眉之急,真是太感谢了。”

2018年9月17日,溧水区市民之家正式投入使用,位于天生桥大道600号,占地31.8亩,建筑面积72600平米,做为全区最大的公共服务综合体,配套建有政务服务中心、多功能展区、智慧城市运营指挥中心、防灾减灾科普教育体验馆等多个功能区,是一座集政务服务、规划展示、文化休闲于一体的多功能、综合性服务平台。

为了方便群众办事,目前市民之家进驻部门单位共38个,标准服务窗口237个,涉及办理事项299个(主项)。内设社保、不动产登记、婚姻登记、市民卡办理、燃气、供电、自来水、通讯等窗口,惠及广大市民的衣食住行各个方面;

集成了开办企业、税务征缴、户籍办理以及公共资源交易等各类审批服务事项,真正将便民利企落到实处。

市民之家实现了群众“进一扇门,办所有事”,践行了让群众“最多跑一次”的宗旨。

行政审批局相关负责人表示:“自国家推进放管服改革以来,从市到区再到我们审批局都非常重视,提出了多项方案并不断改进。不仅时间上从3550压缩到2430,也提出全程电子化、政银企合作等多种方式。这次从李先生的事例不光是为了助力企业发展,也是我们检测自身服务极限的一次尝试,虽然由于各方条件限制,目前还做不到全面推广,但这是我们未来努力的方向。”


来源 | 南京政务服务
记者 | 杨民仆
编辑 | 焦贤颖 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)