政在你身边
【视频】“春姑娘”南京舞蹁跹—— 看樱花、采草莓……看南京人春天里的各种“姿势”
来源:扬子晚报网 2019-03-14 19:24:27

  

 

  扬子晚报网3月14日讯 (通讯员  高晓平  实习生  张添诚  杨雨桦  记者  薄云峰) 14日南京春日暖阳,和风徐徐,市民乐呵呵地奔向户外,感受初春的无限魅力。

 
  外地游客路过南京顺道赏早樱
 
  鸡鸣寺一直是最受南京人欢迎的赏樱打卡胜地。近日来,随着气温逐渐上升,鸡鸣寺道路旁的消息树开花了,南京的樱花季即将到来。
 
  昨天上午,记者来到鸡鸣寺路,发现路边的一株株樱花树还是只有光秃秃的枝丫,但位于和平公园与鸡鸣寺路交界口的一棵“消息树”已经盛开。白色的花团一簇簇俏丽地绽放在枝头,散发着淡淡香味,甚是可爱。虽然樱花还没用大规模开放,但仍吸引了不少市民前来留影打卡。
 
  来自北京的何女士是第二次来南京鸡鸣寺,上一次来已经是十年前了。何女士说,十年间这里变化很大,但樱花依旧美丽。“今天的樱花还没开全,我一定会多待两天,赏完樱花再走!”
 
  鸡鸣寺路南侧的和平公园,几株粉色的樱花树开得正盛。这几株樱花名叫“初美人”,又叫椿寒樱,是樱桃和钟花樱的杂交品种,属于早樱。若市民朋友们在鸡鸣寺路上没有看够,可移步至和平公园赏樱。
 
  草莓采摘正当时
 
  暖阳高照,春暖花开,红艳艳的草莓煞是让人眼馋。14日上午,在南京市高淳区桠溪街道国际慢城沐缘家庭农场草莓大棚里,果农们正在忙着采摘草莓,这个时节许多人到慢城观光赏花,草莓作为慢城中的特色农产品,也是人们采食的最好时机。
 
  农场负责人邢国庆介绍,农场共有15个大棚草莓,草莓名字很好听——叫“红颜”。草莓都是采用猪粪和菜籽饼等农家有机肥作底肥,所以长出来的是有机草莓,口感特别甜。现在春天气温回升,阳光充足,有效促进大棚草莓生长。从目前生长情况来看,毎个大棚可产草莓2000多斤,金花节期间草莓采收充足。农场靠在公路边,交通方便,游客购买草莓时还可以自行到大棚里采摘,让他们也享受参与农事的快乐。
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)