政在你身边
【视频】危险!他第一时间冲向失控船舶……
来源:扬子晚报网 2019-03-18 18:40:07

扬子晚报网3月18日讯(通讯员邵宁燕 记者石小磊)3月18日上午7时10分,南京外秦淮河杨家湾船闸,当第三闸船舶有序进闸时,意外发生!突然间,载重吨位580吨的皖鸿顺368号船舶运行姿态出现异常,横在引航道内向闸门飘来……一旦撞击闸门,将造成巨大财产损失,更将影响闸室内其他船舶的安全后果不堪设想。
正在进行调度作业的当班工班长路爱华第一时间发现险情,立即冲向失控船舶方向。他果断要求船民将缆绳抛给他,他在将缆绳牢牢系在照明灯杆下部后,又用尽全力拉住另一根缆绳,终于使失控船舶停止了移动,此时,船舶距离闸门已不到10米。
随后,两名当班人员与船民一起三人合力将船舶拖拽到引航道靠船墩安全停靠,险情得到有效化解。经与当事船员喊话交流,得知该船舶因主机突然停机导致失控,发生险情。为确保船舶尽快恢复航行安全,船闸工作人员协助船主联系购置了配件,经过紧急抢修,该船于下午13时50分顺利过闸。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)