政在你身边
南京鸡鸣寺路的樱花开了!速来收美图!
来源:扬子晚报网 2019-03-21 19:00:59

 扬子晚报网3月21日讯(记者 于丹丹)鸡鸣寺路的樱花开了!今天一早,这样的消息在阴沉沉的天气里让人精神为之一振。记者上午9点来到鸡鸣寺路,发现这里的樱花开放了70%-80%,进入“盛花期”,整条街道已经变成粉色的海洋。目测一大波赏花大军即将抵达鸡鸣寺路!
     3月20日,南京风雨大作,可是气温并不低。在朋友圈和微博里,陆续出现鸡鸣寺路樱花盛开的消息。有在附近工作的网友说,上午还没见开那么多,下午下班的时候,发现一下子全都冒出来了,非常神奇!
     省气象服务中心此前做的花期预报显示,今年鸡鸣寺路樱花初开日为3月16日,盛花期为3月21日前后,比往年略有提前。22日起天气转晴,这个周末也将会是樱花最佳的观赏期!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片摄影:新华报业视觉中心记者 刘莉

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)