政在你身边
大风起兮,樱花谢幕,周日早晨江苏最低1℃
来源:扬子晚报网 2019-03-31 07:47:51

扬子晚报网3月30日讯(记者 于丹丹) 这个周末,冷空气携大风来刷存在感了,江苏30日大部分地区气温下降了4~6℃,预计31日晨最低温度:沿江和苏南地区7~8℃,淮北地区1℃左右,其它地区3~4℃,其中江淮之间北部和淮北地区有霜或霜冻。据@南京气象的“花情报告”,受到大风影响,鸡鸣寺路的樱花已凋落到只剩20%左右,赏花也将进入“倒计时”。
   31日全省大部分地区依旧延续晴或多云的天气,白天最高温度:全省14~15℃。4月1日和2日全省仍是晴到多云,早晚温差较大,其中明天最低气温沿淮和淮北地区4℃左右,其它地区4~5℃,沿淮和淮北的部分地区有霜或霜冻,明天最高温度:淮北地区19℃左右,其它地区17~18℃。 
    接下来几天南京的天气特点,就是“云多雨少”,受冷空气影响,未来两天气温略有下降,最低气温方面表现较明显,4月1日早晨最低气温5~6℃。不过,据南京市气象台的“剧透”,下周整体将呈回温趋势,20℃+的天气很快回来。目前看,今年清明节南京可能并不会“雨纷纷”,气温偏高,适宜安排户外活动。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)