政在你身边
全省首届装配式建筑职业技能竞赛在南京开赛
来源:江苏省住建厅 2019-04-06 18:53:10

为充分发挥职业技能竞赛在技术工人队伍建设中的示范引领作用,进一步提高职工职业技能水平,3月29日,由江苏省住房和城乡建设厅、江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅共同主办的首届“大地杯”装配式建筑职业技能竞赛暨全国总决赛江苏预选赛在南京拉开帷幕。省住房城乡建设厅党组书记顾小平出席开幕式。

图片

本次竞赛共设立混凝土构件制作、混凝土构件装配和混凝土构件灌浆三个竞赛项目,分理论和实操两项考核合并计算总成绩。来自全省13个设区市的代表队共157名装配式建筑行业能手同场竞技,个人总成绩名列前茅的选手将由主办方授予“江苏省五一创新能手”、“江苏省技术能手”、“省住房城乡建设系统技能标兵”、“省住房城乡建设系统技能人才摇篮奖”等荣誉称号。

据了解,近年来我省大力推进建筑产业现代化工作,全省各设区市均建有建筑产业现代化人才培养基地和示范基地,专业化培训装配式建筑人才达16000多人,有效加强了产业工人队伍建设,促进了全省建筑产业现代化高质量发展。来源:江苏省住建厅  编辑:石小磊

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)