政在你身边
气温“过山车”即将发车,周四“登顶”!
来源:扬子晚报网 2019-04-17 07:05:22

    扬子晚报网4月16日讯(记者 于丹丹) 未来三天,我们将再度坐上气温的过山车,请大家坐稳扶牢,系好安全带。17日是过山车“爬升”的阶段,大部分地区最高气温升至25℃以上;18日将会是过山车“登顶”之时,部分地区最高气温超过30℃;19日过山车又要“狂降”,最高气温下降8到10℃。此后,被打压的气温一蹶不振,一直到下周都缓不过来。所以,留一件棉袄在手边,才能自如应对春如四季。
   

   预报17日早上全省多云,沿淮及以南大部分地区有雾或浓雾,南到东南风,风力3级左右,沿淮及淮北地区逐渐增强到4级阵风5-6级,最低温度:淮北地区9~10℃,其它地区12℃左右,最高温度:本省西部地区26℃左右,其它地区23~24℃。18日全省多云,最低温度:全省14~15℃,最高温度:沿江和苏南地区29~30℃,其它地区27℃左右。

  需要关注的是19日的降温,当天淮河以南地区阴有小雨,其它地区多云转阴,最低温度,最高温度:沿江和苏南地区25~26℃,东北部地区16~17℃,其它地区20℃左右。和前一天相比,气温降幅最大的地方超过10℃。19日起冷空气不断补充影响,气温再次回落,直到23日气温持续偏低,好在不管怎么降温,气温不会再低于10℃了。大家记得根据预报及时调整衣物。

  未来三天南京都是多云的天气。17日南京的最高气温将达到28℃到29℃,18日最高气温上升30℃到31℃。近期早晚温差大,请注意适时增减衣物,防止感冒。19日受到冷空气影响,南京的最高气温下降到24℃左右,20日预报最高气温只有20℃。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)