政在你身边
连云港市领导调研防汛防旱防台工作
来源:扬子晚报网 2019-04-20 15:25:12
      扬子晚报网4月20日讯(记者:薄云峰 实习生:杨雨桦)4月16日,连云港市委常委、常务副市长王加培率队赴灌云、赣榆、临洪管理处、石梁河水库等地调研全市防汛防旱防台工作情况,并在市水旱灾害防御会商室召开座谈会。
      王加培一行实地查看了新沂河、新沭河险工段,及市防汛物资仓库、大浦抽水站、石梁河水库等防洪重点,并听取相关汇报。
      会议指出,全市即将进入汛期,要进一步提高防汛防旱的思想认识,认清当前防汛防旱工作形势,以防大汛、抗大旱的要求做好各项准备工作。要针对各类水利工程险工隐患制定专项运行方案与抢险预案,确保切实可行。 要加大投入,落实应急措施和防汛物资、人员,加强巡查观测与应急值守,确保安全度汛。要加强督导力度,督促有关单位加快各类涉水工程建设进度,保障在主汛前达到序时进度,拆除施工围堰等阻水障碍,恢复河道行洪能力。要统筹配置、科学调度,切实有效加强用水管理,全力保障我市用水安全。要加大宣传力度,告知百姓汛期来临,禁止河道内的种植、养殖、捕捞等活动,取得群众支持,在全市营造齐心协力防汛的氛围。
      市水利局局长宋波,市应急局及灌云、赣榆区相关负责人参加调研。市水利、应急、住建、城管、气象等部门参加座谈会。(供稿:连云港市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)