政在你身边
全省农田建设工作会议在南京召开
来源:扬子晚报网 2019-04-20 15:28:46
      扬子晚报网4月20日讯(记者:薄云峰 实习生:杨雨桦)4月18日,省农业农村厅在南京召开全省农田建设工作会议,研究部署2019年全省农田建设工作。省农业农村厅张学平副巡视员出席会议并讲话。
      会议充分肯定了我省2018年农田建设工作取得的新成效,全省上下以创新的思路、务实的举措,大力推进农田建设高质量发展,农田建设管理新体制初步构建,年度建设目标全面完成,区域化整体推进进展顺利,农田建设效益更加显著。在农业农村部2019年初开展的高标准农田建设综合评价中,我省成绩优异,被作为拟激励省份推荐国务院表彰奖励。
      会议指出,农田建设作为现代农业发展的物质基础,是提高农业综合生产能力、保障国家粮食安全的重要措施,当前面临前所未有的好机遇,党中央、国务院高度重视农田建设工作,农田建设管理体制发生深刻变化。全省农田建设要全面贯彻中央、省委农村工作会议精神,以乡村振兴战略为统领,落实高质量发展“走在前列”的目标定位,强化使命担当,加快农田建设资源整合,集中力量建设高标准农田,大力发展农业高效节水灌溉,积极推进区域化整体建设,完善农田建设资金投入机制,构建农田建设管理新体制,改进完善农田建设技术体系,不断加强工程建后管护,进一步解放思想,凝心聚力,规范管理,努力推动农田建设工作再上新台阶。
      会议强调,在推进农田建设工作中,要坚持用创新的思维、创新的理念着力开创农田建设新局面,突出树立四个理念,一是树立绿色生态理念,二是树立精品质量理念,三是树立助力脱贫攻坚理念,四是树立服务现代农业发展相适应理念,努力推动农田建设工作再上新台阶。
      会议指出,2019年是全省机构改革农田建设管理职能归并后的第一年,做好全年农田建设工作,对实现藏粮于地、藏粮于技战略,推动我省高标准农田建设工作继续走在全国前列意义重大。2019年要重点抓好六项工作,即切实加强农田建设规划,大力实施整区域推进,积极发展高效节水灌溉,着力加强项目规范管理,积极推动工作创新,扎实开展监督评价。 
       会议要求,各地要勇于担当,切实解放思想,拓宽工作思路,更新工作方法,狠抓工作落实,加强队伍建设,加快构建农田建设技术体系,转变工作作风,强化廉政风险防控,全面提升农田建设工作水平。
       各设区市农业农村局分管局长、各涉农县(市、区)农业农村局分管局长,省有关部门及相关处室负责同志共130余人参加会议。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)