政在你身边
省人大开展《江苏省种子条例》立法调研
来源:扬子晚报网 2019-04-20 15:33:33

      扬子晚报网4月20日讯(记者:薄云峰 实习生:杨雨桦)为有序推进《江苏省种子条例》修订工作,近日,省人大常委会先后安排两个调研组分赴省内有关地市和省外开展立法调研。3月13-15日,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强一行先后到宿迁、连云港两市开展《条例》立法调研,走访了部分农业企业和农业新型经营主体,听取了有关单位、部分人大代表对《条例》修订的具体意见和建议。3月10-17日,省人大常委会农业农村工作委员会主任吴沛良一行赴广东和四川两省开展立法调研,就粤川两省种子地方法规修订、种子管理和种业发展等情况进行了调研交流,同时实地考察了解部分种业企业和种业园区发展情况。

     魏国强在调研时指出,《条例》修订已列入省人大2019年立法正式,目前立法相关工作正在有序推进,各地、各单位对《条例》草案进行了很好研究,提出的修改意见符合我省种业新形势、新规定和新要求,有关部门要认真研究吸收,确保立法高质量。吴沛良要求要充分吸收借鉴有关省好的经验和做法,进一步修改完善我省《条例》草案,确保按时序进度高质量完成修订工作。省农业农村厅朱新华副厅长和唐明珍副巡视员分别陪同参加调研。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)