政在你身边
【政务新干线】到禄口机场坐飞机,从机票到机场大巴票一个平台搞定
来源:扬子晚报网 2019-04-22 20:13:39

餐饮价格能否再亲民些?明明空着廊桥为啥却要坐摆渡车?坐机场大巴为何不能提前网上购票?4月22日,由省委宣传部、省政务服务管理办公室、省广播电视局、省广电总台、新华报业传媒集团联合主办的《政风热线·我来帮你问厅长》邀请到东部机场集团党委书记、董事长钱凯法,回应公众对于坐飞机出行的相关问题。

南京有望直飞名古屋、墨尔本、迪拜

东部机场集团的成立,能给普通乘客带来什么便利呢?东部机场集团党委书记、董事长钱凯法说,东部机场包括了7个成员机场,从服务上来说,将充分借鉴南京禄口机场在旅客服务方面的成熟经验,使几家机场的服务都在统一的标准下进行,提高服务水平。而且,经过几年努力,去年禄口机场航班正常性全年达到81%,位居华东地区前列,相关经验也将推广向成员机场,进一步提升中小机场航班正常性,使旅客出行得到更好的体验。

东部机场集团副总经理朱文松还介绍,集团成立的一项重要的任务就是发挥资源整合优势,加速航班发展,提高航线品质。其中,禄口机场要加密一线城市的航班,通达国内三四线的城市,根据市场的需求,每年加密新开三条以上的国际航线。名古屋、墨尔本、迪拜等已列入近期努力的名单,希望在未来,给乘客带来越来越多的出行选择。

禄口机场年内推出购票平台坐飞机更方便

“我想反映一下机场大巴的问题,今年春运时,我想在南京南站候机楼坐机场大巴,发现网上购票停了,为什么不能提前购票?我都不好安排行程。”市民王先生的提问反应了不少南京人的心声。

东部机场集团地面交通运行管理部副主任韩俊伟坦言,现在禄口机场的机场大巴有网上购票,但主要是周边31个城市候机楼,南京市区目前还是现场购票。不过,在今年内,随着机场统一的购票平台上线,乘客不仅包括在网上购买禄口机场所有机场大巴票,还能买机票,甚至包括各项服务都能网上办理,实现服务全覆盖。

微信网友“红米”咨询,他在淘宝飞猪旅行上看到有卖“南京汽车客运站到禄口机场”的车票,票价50元,韩俊伟提醒网友,机场对飞猪没有任何授权,这不是机场授权的正规渠道,当心权益得不到保障。

还有一位网友反映,每次从仙林到禄口机场,都要预留三个多小时出发,公交转地铁很不方便,“仙林能不能有一个城市候机楼呢?”东部机场集团副总经理朱文松带来好消息,虽然仙林地区设立城市候机楼的需求并不是特别强烈,但是这里的确非常需要一条直达机场的班线,3个月之内就能开通。

餐饮、停车、登机……这些问题都有回应了

餐饮价格能否再亲民些?机场停车场能不能智能化点?钱凯法介绍,禄口机场 T2航站楼里有38家连锁餐饮店,其中餐食品种从十几块到几十块的都有,其中70%都是30块钱左右,下一步还将持续加强监管,保证旅客出行消费的不同需求。还有一则好消息是,禄口机场的停车场今年上半年将可实现手机支付、手机智能找车。

一名叫“侯德柱”的网友还提了一个问题:“有次在南京机场坐飞机,看到有廊桥是空着的,为什么我的航班还停在远机位?带着箱子不方便。”钱凯法解释,机场确实存在这样的现象,因为机位安排往往在头一天晚上就把第二天的机位编排好了。现在为了更高效地利用廊桥,禄口机场已经实现了每三个小时调整,已经从整体上提高了机场运行效率。作为机场而言,同样希望尽可能让旅客通过廊桥登机,这样旅客的体验好,机场的保障效率也更高。 扬子晚报/扬眼记者石小磊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)