政在你身边
连云港民用机场总体规划获批 迁建工程初步设计通过评审
来源:扬子晚报网 2019-04-23 21:15:59

扬子晚报网4月23日讯(记者石小磊)近日,连云港民用机场迁建工程初步设计通过评审。省交通运输厅副厅长汪祝君、连云港市副市长陈书军出席会议。

本次评审会由民航华东地区管理局委托中国民航工程咨询公司召开。本期工程初步设计目标年为2025年。会议指出,要充分认清国家和省委省政府对连云港在“一带一路”中的重要支点定位,按照“一带一路”交汇点建设的“强支点”要求规划机场建设。设计单位在机场内部功能方面要进一步体现人性化的温馨服务,要充分发挥机场为地方经济发展、为商贸服务提供更好的支撑作用,围绕空港建设进一步完善设计文本;东部机场集团、连云港机场办要逐条落实专家的建议,抓紧其他前期工作,及早全面开工,抓紧启动集疏运体系相关的交通项目,确保配套的综合道路交通体系与机场建设同步加快推进。

民航华东地区管理局日前批复连云港民用机场总体规划。批复明确,连云港民用机场近远期规划均为干线机场、国际机场。近期规划目标年为2030年,建设1条长3200米跑道,飞行区指标为4D;按照满足年旅客吞吐量800万人次、货邮吞吐量8万吨、飞机起降73674架次的目标进行设计。远期规划目标年为2050年,在近期跑道西侧规划建设长3600米第二跑道1条,并将近期跑道向南延长至3600米,飞行区指标为4E;按照满足年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量28万吨、飞机起降221233架次的目标进行设计。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)