政在你身边
常泰长江大桥设计关键技术研讨会召开
来源:扬子晚报网 2019-04-23 21:17:10

扬子晚报网4月23日讯(记者石小磊)省交通工程建设局近日组织召开常泰长江大桥设计关键技术研讨会。省交通工程建设局局长蒋振雄,中国工程院院士、中铁大桥勘测设计院集团有限公司董事长秦顺全出席会议。

会议听取了设计单位关于常泰长江大桥景观造型方案和设计使用年限问题的汇报,初步确定了主塔断面形状、塔顶装饰、钢混结合段过渡方式、横梁布置,合建段墩造型,拱桥矢跨比等设计方案。

会议强调,大桥设计应秉承“安全可靠、结构合理、施工可行、便于养护、兼顾景观”的设计理念,造型和色彩应符合桥梁美学基本法则,在有所创新的基础上,做到比例匀称、平衡和谐、自然协调、有序统一。设计单位应在满足大桥100年设计使用年限的前提下,按120年设计使用年限标准进行校核,做到高标准设计,以提高结构的使用寿命,打造平安百年品质工程。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)