政在你身边
季丙贤副巡视员带队赴宿迁市开展挂钩调研、带案下访以及固废危废环境隐患暗访
来源:江苏省生态环境厅 2019-04-25 16:27:49

4月16日至18日,省生态环境厅副巡视员季丙贤带领监测处主要负责同志、宿迁环境监察专员以及执法局、固管中心相关执法人员和专家组成的调查组,赴宿迁市开展挂钩调研、带案下访活动,并对宿迁市固废危废环境隐患问题进行随机暗访。

16日,季丙贤带队直奔江苏惠然实业有限公司和江苏宇光电源科技有限公司,针对信访反映的问题和整改情况进行调查,现场听取相关企业负责人的整改汇报。季丙贤要求企业不断提高环保意识,淘汰不符合政策的产业、落后的工艺;要求宿迁市局、宿豫区局加强日常监管,督促企业落实停产整改,彻底解决全部环境隐患;坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改。对整改符合要求的企业,相关部门要依法及时支持其恢复生产。

17日,调查组随机抽取宿迁可成集团和宿迁桑德水务有限公司开展固废危废暗查暗访。调查组重点查看了企业固体废物产生、收集、贮存及处理情况,核查了相关台账记录。季丙贤要求企业要深刻吸取响水“3•21”事故教训,确保彻底消除环境安全隐患。针对企业部分危险废物超期贮存情况,要积极联系省内相关处置单位,尽快签订处置协议,推进“减存量 控风险”行动;需要联系省外处置单位的,相关部门做好服务工作,协助企业办理省外转移联单等。同时,季丙贤要求企业加快建设固废减量化设施,缓解末端处置压力。期间,季丙贤一行还参观了马陵河,肯定了马陵河综合施治的理念以及良好的治理效果,要求总结马陵河治理经验,更好地推进黑臭水体治理。

18日,季丙贤一行在宿迁市生态环境局召开挂钩调研会,听取宿迁市生态环境局全面贯彻落实省政府下达的打好污染防治攻坚战、省委巡视反馈意见整改、中央环保督察“回头看”反馈信访问题整改和服务高质量发展大会精神、解决群众身边突出环境问题,以及借环保机构垂直管理改革机遇做好机关党建与意识形态和环保基础能力建设的汇报。季丙贤肯定了宿迁市生态环境局取得的成绩,并指出在贯彻全国“两会”和总书记重要讲话精神上仍需努力,在党建、业务能力、队伍建设上仍需创新,充分运用省生态环境厅党组确定的“一五一十”工作法,抓好各项工作落实。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)