政在你身边
省双创会召开一届二次理事会(扩大)会议在宁召开
来源:扬子晚报网 2019-05-15 17:03:57

     扬子晚报网5月15日讯(记者 于丹丹)5月13日下午,江苏省大众创业万众创新研究会(以下简称省双创会)在南京召开一届二次理事会(扩大)会议,并在会上为“江苏省优秀双创导师及省优秀双创课程”评选活动、“江苏省优秀双创品牌服务单位”评选活动中获奖的“十佳”单位及个人进行了颁奖。
    出席本次大会的领导有:省科协党组书记、副主席孙春雷,省科协主席、中国科学院院士、原南大校长、省双创会名誉理事长陈骏,建邺区委组织部副部长、公务员局局长郭震环,中国科学院院士、南大昆山创新研究院院长、省双创会理事长邹志刚,中国工程院院士、省科协副主席、原中国药科大学副校长、省双创会副理事长王广基,省产业技术研究院党委书记、副院长、省双创会副理事长胡义东,南京邮电大学校长、省双创会副理事长叶美兰,江苏高科技投资集团党委副书记金荣林(代表省双创会副理事长、江苏高科技投资集团党委书记、董事长董梁),省生产力促进中心副主任吴乐(代表省双创会副理事长、省生产力促进中心主任赵志强),省双创会本届理事会理事长全部出席;省科协出席部门领导有:学会学术部部长李政、副部长熊亚昕、人才服务中心主任张驰;本会常务理事、理事、特邀嘉宾以及获奖单位代表等130多人出席了本次大议。会议由中国工程院院士、省科协副主席、东南大学教授、省双创会副理事长缪昌文主持。
     省科协孙春雷书记在会上作重要讲话,并对本次大会的顺利召开给予祝贺,孙书记表示:江苏省是创新大省,推动我省高质量发展是每一位科技工作者的职责使命。当前江苏将在着力打造双创“升级版”,希望省双创会能抓住机遇,肩负使命,为推进我省双创事业、为建设“强富美高”新江苏继续谱写新的篇章。
建邺区委组织部郭部长代表建邺区委、建邺区政府为大会致辞:建邺是南京发展关注的中心,是一片蓬勃发展的热土,省双创会落户在建邺区人才服务大厦,与建邺区政府建立了长期友好的合作关系。建邺区将以最优惠的政策,诚挚欢迎省双创会各理事单、会员单位及优秀人才来建邺创新创业,共同携手助推建邺新发展。
    省双创会理事长邹志刚院士向全体理事会成员报告本会《2018年工作总结及2019年工作计划》和《关于变更秘书长的说明》;副理事长王广基院士向大会通报了《关于变更法人代表的说明》和《关于监事会人选调整的说明》;秘书长邱霓高工通报《2018年度财务报告》。在副理事长缪昌文院士的主持下,全体理事会成员一致通过各项议程的审议。
    颁奖中,省产业技术研究院党委书记、副院长胡义东副理事长宣读了《关于“江苏省优秀双创导师及省优秀双创课程”评选情况的报告》,由南京邮电大学校长叶美兰副理事长通报荣获“十佳双创名师”、“十佳双创精品课程”及“优秀组织奖”的获奖名单。由省高新技术创业服务中心书记李太生宣读《关于“江苏省优秀双创品牌服务单位”评选情况的报告》并通报荣获“十佳双创品牌服务单位”的获奖名单。
   大会圆满完成各项议程。理事长邹志刚院士在总结讲话中提出:今天的大会标志着省双创会的再启动再出发,省双创会将围绕省科协的中心工作,坚持理事会的领导,依据本会章程,发挥会员单位的积极作用,深化与建邺的合作,共建双创资源平台,本着自主治理、自主运行、不辱使命、不断开拓、砥砺前行的理念,将本会打造成为温馨的会员之家,发挥桥梁纽带作用,为推动江苏创新创业高质量发展做出应有的贡献。

图片

理事会合影

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)