政在你身边
情牵基础教育 共筑校园安全——一路领先安全图书捐赠活动在徐州举行
来源:扬子晚报网 2019-05-16 20:48:31

扬子晚报网5月16日讯(记者石小磊)2019年5月15日,以“情牵徐州教育 共筑校园安全”中小学校园安全知识挂图捐赠活动在徐州隆重举行。江苏省第十二届人大常委会副主任、江苏省妇儿基金会理事长赵鹏出席捐赠仪式。

校园安全是全社会安全工作的重要组成部分,它直接关系到中小学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。关注校园安全,关注儿童安全教育,也是一路领先捐资设立一路领先·关爱儿童安全教育专项基金的初衷。通过设立专项基金,用大爱助力儿童安全成长,以“以善促善”的理念激发公众公益意识,带动更多的人参与到公益助学行动中,助力儿童安全教育事业的可持续发展。

图片

秉持“以儿童安全教育阅读推广为切入点,以公益捐赠为抓手,以降低儿童安全伤害率一个十万分点为目标”的理念指引下,一路领先团队一直坚持自愿自发地走进祖国各地,用爱心播撒安全知识的种子,捐赠足迹遍及江苏、河北、贵州、四川、黑龙江、云南、内蒙古、青海、广东、海南等地。截至目前,公司共参与公益活动51场次,捐赠总额26563010元,其中现金64万元,受益学生人数突破2100万。

2017年6月15日,徐州市丰县一幼儿园门口附近发生爆炸事件,一路领先·关爱儿童安全教育专项基金及时向丰县全县中小学校捐赠《暑假安全读本》116953册,价值1169530元。本次捐赠活动为徐州市所有中小学(共计1314所)每校捐赠一套《防治中小学生欺凌安全知识挂图》《中小学生防溺水安全知识挂图》《中小学生交通安全知识富媒体挂图》,向云兴小学的学生每人捐赠一本《暑假安全读本》(共计3090册),捐赠总价值1422036元。体现了一路领先对学校安全教育的殷切关注,也体现公司心系儿童安全、回馈教育的责任担当。

图片

一路领先·江苏精雕细绣图书有限公司董事长于晓华在接受媒体采访时说,公司聚焦儿童安全教育领域,致力成为儿童安全领域的研究者、探索者;儿童安全意识(思维)建立的普及者、推动者;儿童安全伤害率降低的追求者、实践者。以儿童安全教育阅读推广为切入点,公司以公益捐赠为抓手,以降低儿童安全伤害率一个十万分点为目标,在这个理念的指引下,助力儿童安全教育事业,安全公益足迹遍及江苏省的南京、淮安、徐州、宿迁,在江苏累计捐赠金额达5291496元,受益学生人数超过260万。接下来,还将在江苏盐城、连云港等地进行安全图书覆盖捐赠,通过以“以善促善”的理念激发公众意识,带动更多的人参与到儿童安全教育事业中。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)