政在你身边
我省集中奖励生态环境违法行为举报人
来源:江苏省政府网站  2019-05-26 14:10:22

24日,省生态环境厅举办全省生态环境违法行为举报人集中颁奖活动,共奖励重大贡献奖获得者2名、贡献奖获得者13名。

获奖者都是2018年以来省级信访投诉中环境违法行为危害较大、举报问题经生态环境部门调查属实并作出行政处罚或移送公安机关的信访件举报人,省厅直接查办及交办地方生态环境部门查处的信访举报原则上为实名举报。

省生态环境厅生态环境执法监督局局长成杰介绍,重大贡献奖评选标准为举报重大环境违法行为、提供重要证据或对案件办理有重要贡献,颁发奖金1万元;贡献奖评选标准为举报危害较大的环境违法行为,颁发奖金3000元。

据省生态环境厅环境监察专员尹荣尧介绍,今年1—4月,全省生态环境系统查处环境违法案件3000余件,其中来源于群众举报的占23%,在各类线索来源中排名第二。

来源:江苏省政府网站

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)