政在你身边
青春建功新时代,听江苏公路青年说……
来源:扬子晚报网 2019-05-31 16:48:58

扬子晚报网5月31日讯(记者石小磊)5月31日,“江苏交通青年说”启动仪式暨公路行业青年风采展示活动在南京举行。省交通运输厅党组成员、副厅长、全省交通运输行业党委副书记汪祝君,共青团江苏省委副书记潘文卿出席活动并讲话。

图片

汪祝君指出,交通运输作为基础性、先导性产业和服务性行业,在建设强富美高新江苏历史进程中肩负着“先行军”的重任。全省广大交通青年要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,坚定理想信念,勇于开拓创新,扎根交通建功立业,不断提升自我、锤炼自我、成就自我,主动肩负起时代赋予的重大职责。全省交通运输行业各级党团组织要进一步关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年实践,激发青年创新潜能和创造活力,把加强青年队伍建设摆到交通运输事业发展的重要位置,为全面推进交通强省注入青春力量。

潘文卿指出,不久前,省交通运输厅、团省委共同在镇江五峰山工程现场启动了全省重大交通工程“青春建功行动”,开展了重大交通工程“三结对三提升”活动,在全省交通行业中掀起了助力交通强省建设的青春热潮。开展今天的活动就是要把“青春建功行动”“三结对三提升”活动引向深入,宣传和展示奋战在全省交通项目建设一线团员青年的良好精神风貌,推动更多的优质项目在一线涌现,更多的交通青年在一线成长成才。他强调,今年年初,省委、省政府专门召开交通强省暨现代综合交通运输体系建设推进会议,提出江苏有责任有义务、有基础有条件走在全国前列,率先建成交通强省,这对青年来说既是任务也是机遇。他希望,广大青年不辱使命,勇于担当,学习典型们的进取精神、先进事迹、成功经验,积极践行追求卓越、精益求精的实干精神和工匠精神,在技术攻关最前沿冲锋陷阵,在交通会战主战场砥砺奋斗,在施工建设第一线坚守担当,带着交通强省的理想,带着建设家乡的情怀,带着建功立业的志向,逢山开路、遇水架桥,让青春在打造百年工程,建功交通强省的火热实践中熠熠闪光。

“江苏交通青年说”活动由省交通运输厅、团省委、省广电总台联合举办,旨在深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,认真落实中央、省委关于隆重庆祝新中国成立70周年有关要求,扎实推进交通运输行业“青春建功行动”,强化青年思想引领,培树青年典型模范,打造青年特色品牌,宣传和展示广大交通青年良好精神风貌。

本次公路行业青年风采展示活动是“交通青年说”系列演讲展示活动的“开篇”。来自全省公路行业的7组青年代表同台展示,围绕“爱党、爱国、爱家、爱交通”,讲责任与担当,说爱国与奉献,谈青春与梦想,充分展示了江苏公路青年不忘初心跟党走、青春建功新时代的青春风采。

活动现场气氛热烈,省交通运输厅机关各处室、厅属有关单位负责人,省邮政管理局、江苏交通控股公司、省港口集团、省铁路集团、东部机场集团、东航江苏公司、中设设计集团、苏交科集团以及各设区市交通运输局团组织负责人,各设区市公路处(公路中心)负责人、团组织负责人,以及受表彰的优秀交通青年共130余人观摩了本次活动。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)