政在你身边
凉风习习,气温刚刚好,江苏包场晴好“温柔天”
来源:扬子晚报网 2019-06-12 06:28:16

     扬子晚报网6月11日讯(记者 于丹丹)最近江苏大部分地区都是晴天,没有高温,而且挺凉爽,特别是最低气温只有十几度,早晚凉风习习,户外体感舒服近期的凉爽主要是冷空气带来的夏天,也有冷空气?其实,冷空气一年四季都在!未来几天,江苏西北地区最高气温有所回升,而其它地区天气依旧很温柔,最高气温都在30℃附近,白天紫外线较强,外出要注意防晒。
    11日下午13:50分,全省气温西高东低,徐州的最高气温可以达到33.5℃,连云港沿海最低气温21.7℃。预计12日全省仍是多云到晴的天气,东到东南风3级左右,最低温度:本省东部地区18℃左右,其它地区20~21℃,最高温度:本省西北部地区34℃左右,东部地区28℃左右,其它地区30~31℃。13日苏南地区多云到阴,其它地区多云,最低气温:西北部地区20~21℃,其它地区20℃左右,最高气温:西北部地区32℃,苏南南部27℃,其它地区29~30℃。
    南京11日早晨的最低气温回落到了1字头,早晨出门穿短袖的话还有些凉,白天虽然太阳依旧火辣,但最高气温也没有能突破30℃。最近东到东南风送爽,是夏日里难得的好天气。很多人都感受到,最近南京这个气温“刚刚好”,据@南京气象统计,6月上旬南京只有一个高温日。在高空西北的控制下,未来三天南京全市将继续维持晴或多云的天气,气温也较为稳定,白天最高气温在28℃到30℃之间,早晨的最低气温在19℃到20℃。
     国家气候中心根据监测,确认江南地区进入梅雨期。这里的江南是江南的南部,如浙江中南部、江西南部等,不包括江苏。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)