政在你身边
江苏公布经济薄弱村特色农产品推介目录 !   10个设区市的1168项农产品“入列”,主要涉及蔬菜瓜果、米、茶、水产品等
来源:扬子晚报网 2019-06-13 11:16:06
  扬子晚报网6月13日讯  (记者   薄云峰)   “句容市美洁家庭农场,6月-7月可提供无公害农产品——野鸡红桃,年供应量40吨,参考价格5元/斤。单位地址在茅山风景区管委会上杆村,联系人吴志兵;句容市白兔镇永丰果业专业合作社,全年可提供草莓、葡萄、梨、桃等,产品获得“镇江市知名商标、无公害农产品WGH-13-03066”等称号,年供应量2万吨,参考价格10元/斤。单位地址在句容市白兔镇白兔村。联系人纪昌中……”。
 
  6月13日上午,江苏省扶贫办给包括《扬子晚报》在内的省内主要媒体发来《江苏省经济薄弱村特色农产品推介目录》。
 
  图片
 
  高晓平  摄
 
 扬子晚报记者仔细研究该《目录》发现,特色农产品涵盖徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁、泰州、南通、镇江、常州、南京等10个设区市,特色农产品数目分别为209、117、151、130、308、92、41、104、9、7个。特色农产品数目共计1168项。
 
  数目最多的“前三甲”城市分别为宿迁(308)、徐州(209)、盐城(151)。
 
  《江苏省经济薄弱村特色农产品推介目录》的公布,体现了产业扶贫、项目扶贫、精准扶贫的新思路,让经济薄弱村的村民通过特色农产品的种植、销售、加工等,通过劳动实现脱贫。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)