政在你身边
再过10天,第四届江苏志愿服务展示交流会将在扬州开幕
来源:扬子晚报网 2019-07-03 17:42:42
  再过10天,第四届江苏志愿服务展示交流会就要在扬州正式开幕了。从2016年起,前三届江苏志愿服务展示交流会先后在南京、无锡、常州三地成功举办,共展示交流了1330个优秀项目,1200个项目获得社会各界支持资金9600万元,产生了良好社会反响。

图片

  2018年7月6日,习近平总书记主持召开中央深改委第三次会议,研究审议《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》,作出建设新时代文明实践中心的决策部署,要求以志愿者为主体力量、以志愿服务为主要活动方式来推进新时代文明实践中心建设。在中央深改委研究通过《指导意见》一周年这样一个时间节点,我们突出“文明实践  志愿同行”这个主题,举办第四届志交会,就是要重点展示各地各部门文明实践志愿服务的有效做法、工作模式、品牌项目,促进志愿服务更好地服务于新时代文明实践中心建设。这既是一次阶段性成果的检阅展示交流,更是在新的起点上扎实推动新时代文明实践中心建设深入开展的一次再动员再部署。
 
  第四届江苏志愿服务展示交流会将于7月12日晚预热,正式的会期是7月13日—7月14日。相较于往届,本届江苏志愿服务展示交流会主题性更强、关注度更高、参与面更广、互动性更强、培育力度更大的特点。中央文明办将首次作为指导单位,北京市、吉林省、浙江省、安徽省、山东省、湖南省、广东省、陕西省等8个省市将组团来苏参展,另有多个省份来苏学习观摩,第四届志交会呈现出“立足江苏、辐射全国”的特点,影响力进一步扩大。
 
扬眼记者 季宇轩
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)