政在你身边
对符合条件的以自建产权用房举办的养老机构,每张护理型床位给予不低于1万元的一次性建设补助!江苏公布养老服务扶持政策措施清单
来源:扬子晚报网 2019-07-05 11:15:13

  扬子晚报网7月5日讯(记者  薄云峰) 江苏省民政厅,日前对我省相关养老服务发展扶持政策进行了梳理汇总,并正式对外公布我省养老服务扶持政策措施清单的公告。

 
  记者注意到,在养老服务设施运营补贴、建设补贴政策方面,具体政策非常明确。
 
  从2014年起,对符合条件的以自建产权用房举办的养老机构,每张护理型床位给予不低于1万元的一次性建设补助;对符合条件的以租赁用房举办且租期5年以上的养老机构,每张护理型床位给予不低于5000元的一次性改造补助。鼓励各地采取发放日常运营补贴等方式,支持社会办和公建民营的养老机构提高服务质量。
 
  对外资投入以自建产权用房举办的养老机构,每张护理型床位给予不低于1万元的一次性建设补助;对符合条件的以租赁用房举办且租期5年以上的养老机构,每张护理型床位给予不低于5000元的一次性改造补助。
 
  完善以实际入住人数、护理级别为主要标准的养老机构运营补贴制度。对不同社会主体投资兴办的护理院和护理型养老机构,实施同等的建设补贴、运营补贴、医保定点等政策。
 
  外资养老机构根据入住老人的实际人数、身体状况、护理级别等因素,同等享受地方养老机构的运营补贴。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)