政在你身边
强对流天气昨天江苏一日游,暴雨、冰雹、大风都去了哪儿?
来源:扬子晚报网 2019-07-07 08:43:41

     扬子晚报网7月7日讯(记者 于丹丹)6日夜间23时,强对流天气系统逐渐移出江苏。强对流天气昨日是自北向南在江苏一日游,给我们带来了短时强降水、雷雨大风、冰雹等天气,那么暴雨都下在哪里了呢?
     据省气象台的统计,6日05时-7日05时,受冷涡影响,全省均有降水出现,其中江淮之间中西部和苏南地区暴雨,淮北部分地区暴雨到大暴雨,并伴有短时强降水、雷雨大风和冰雹等强对流天气。降水从6日08时开始,自西北地区向东南方向扩展,至7日02时左右降水基本结束。连云港、赣榆、泗洪等41个县(区、市)的147个乡镇(街道)降水量达到50mm以上(占全省11.8%),其中100mm以上10站,前三位分别是连云港苍梧绿园142.3mm、连云港市辖区116.9mm、连云港云台农场115.5mm;最大1小时降水量104.8mm(连云港市云台农场,14-15时)。另外,泗洪、赣榆、金湖等58个县(区、市)的203个乡镇(街道)出现8级以上雷雨大风,其中10级以上11站,前三位分别是泗洪陈圩乡11级(28.7m/s)、赣榆县10级(27.5m/s)、泗洪太平镇10级(26.7m/s)。徐州、连云港、宿迁、淮安、盐城、扬州、常州等地出现冰雹。

图片

    雨后的气温还是很适宜的,今天(7日)早上7时江苏各地的实况温度都在20-25℃左右,最高气温出现在吕泗,25.2℃。最新气象资料显示,​​​​8-9日我省淮河以南地区有一次降水过程。预计今天本省东部地区多云到阴有阵雨或雷雨,其它地区多云,全省偏西风3-4级,有雷雨地区雷雨时阵风8-10级,今天最高温度:全省大部分地区28~29℃,东北部地区26℃左右,明晨最低温度:全省21~22℃。
   详细预报请见长图 ​​​​

图片

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)