政在你身边
今年头伏热度不够?别急,高温大招在后面!
来源:扬子晚报网 2019-07-12 15:39:53

  扬子晚报网7月12日讯(记者 于丹丹)今年7月12日入伏,8月20日出伏,共计40天,因此是个“豪华版”的三伏天。进入7月份以来,我国南方的几座“火炉”城市在雨水的打压下纷纷“熄火”。对此,中国天气网气象分析师石妍解释,今年6月以来,西太平洋副热带高压位置较常年偏西和偏南,西南暖湿气流强盛;同时,北方冷空气南下,冷暖空气交汇,因此造成了南方雨水多、高温天气少的情况。
   预计,7月中旬,副热带高压依旧偏强,位置偏南,江南一带降雨持续,受此影响,气温也将会持续低迷。但是在华北黄淮一带,伏天的威力将逐渐显现,下周开始,受高压脊控制,炎热天气回归,可能会有连续高温天气出现。
   中国天气网根据2008年至2018年全国6大城市三伏天中的平均高温日数统计,中伏才是高温集中“发力”的时候。

图片

   因此,今年三伏的高温魔力还在酝酿中,小伙伴们可千万不能掉以轻心,防暑降温一定要做到位!

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)