政在你身边
“梅”完“梅”了?周六上午江苏雨渐止,周日是个好天气
来源:扬子晚报网 2019-07-12 20:55:47

  扬子晚报网7月12日讯(记者 于丹丹)12日开始,新一轮强降雨又强势登场。主雨带集中在江南到长江中下游地区,雨,又要下个“梅”完“梅”了。今天(12日)中午开始,梅雨再度上线,省气象台预计,12日夜间到13日白天沿江和苏南地区雨量中到大,局部暴雨,其它地区阴到多云,有分散性雷阵雨,13日晚上全省阴转多云。14日全省大部分地区以多云天气为主。
  据省气象台统计,12日08-20时,受切变线影响,我省淮河以南大部分地区出现降水,其中沿江和苏南地区中到大雨,局部暴雨。截止20时整,丹阳、泰兴、扬中等30个县(区、市)的301个乡镇(街道)降水量达到25mm以上(占全省24.1%),15个乡镇(街道)的降水量达到50mm以上,前三位分别是丹阳界牌镇81.4mm、泰兴虹桥镇七圩81.1mm、扬中西来桥镇78.7mm。目前,降水回波位于我省江淮之间南部及沿江和苏南地区,向东偏南方向缓慢移动。

图片

  苏州市气象台12日20时22分发布暴雨蓝色预警信号:预计夜里到13日上午苏州中南部地区累积雨量可达50毫米左右,局地伴有短时强降水。

图片

  受到阴雨天气影响,预计13日沿江苏南地区最高气温25℃左右,其它地区27~28,淮北地区气温偏高,最高温度:淮北地区31~32℃。14日淮北地区多云到阴,有分散性雷阵雨,其它地区多云,最低温度:淮北地区22℃左右,其它地区20~21℃,最高温度:全省大部分地区30~31℃,本省西北部地区34℃左右。
  15日沿江和苏南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其它地区多云到阴,最低温度:沿江和苏南地区20~21℃,淮北地区24~25℃,其它地区22℃左右,最高温度:全省大部分地区30~31℃,淮北地区33℃左右。
  南京地区, 预计13日上午全市阴有阵雨并渐止,14日南京以多云天气为主,适宜晾晒和出行,下周一南京又有一次雷阵雨天气过程,气温方面,13日受降水影响,最高气温26℃到27℃,14日和15日,南京的最高气温将回升到31℃左右。
  12日开始,40天的加长豪华版三伏已经正式上线。进入7月份以来,我国南方的几座“火炉”城市在雨水的打压下纷纷“熄火”。不过,中长期预测显示,7月下旬开始,炎热天气回归,可能会有连续高温天气出现。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)