中国
200只非洲巨龟进驻广州 属世界上第三大陆龟
2017-09-12 14:46:21

图片

  2017年9月11日消息,近日,200只来自非洲苏丹的苏卡达陆龟进入广州花都口岸。这些充满异国风情的“非洲来客”看上去有点野性、有点呆萌,这些“外来生物”都是经国家特殊许可准许、检疫合格后,主要用于观赏和繁殖。 图片来源:视觉中国

图片

  据检验检疫部门的相关负责人介绍,这是广州首次如此大规模地进口大型陆龟。不过,它们虽然到了广州,却仍不能回家,必须经过隔离观察30天才能放行。

图片

  苏卡达陆龟又称苏卡达象龟,是世界上第三大陆龟,主要分布在非洲的埃塞俄比亚、苏丹、塞内加尔等国,属濒危野生动物,国家二级重点保护动物,因长相呆萌,多作为宠物饲养。经过16个小时的长时间飞行,这批“非洲来客”总算在深夜落地广州。

图片

  据花都出入境检验检疫局动植检科的相关负责人介绍,为了防止野生动物自带病毒传播到国内,传染相同物种动物造成损害,必须过三关才能够引进相关物种。首先引进的公司需要拿到林业部门颁发的该物种的驯养繁殖许可证。其次,对于这批引进的200只苏卡达陆龟,需要获得进境动植物检疫许可证。到了真正入境的最后一关,更是要经过一系列查验、消毒、隔离等。 来源:中新网    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)