中国
北极狐跑进郑州一居民楼偷鸽子 却被困笼中
2017-09-14 00:05:24

图片

  2017年9月11日消息,郑州。9月10日早上,家住郑州高新区中鸿花园的居民秦新立,到楼顶给鸽子喂食时,发现一只白色的“小狗”正围着鸽笼转悠,吓得笼内的鸽子“咕咕”直叫。秦新立起初以为是只流浪狗,想上前驱赶,到跟前仔细一看,竟是一只狐狸。

图片

  看着狐狸要攻击自己,秦先生打电话叫来两位朋友帮忙。他们找来一根长棍子,棍子头上绑着一个绳圈,几经努力,终于套住了狐狸的脖子,成功将其拖进铁笼子里。因担心把狐狸放在家里会伤到孩子,加上其散发出的刺鼻腥臊味,秦新立只好将其转放到朋友吴先生的小院里暂养。为了安抚这只狐狸,吴先生买来鲜肉和水果让其饱餐。同时,他拍下照片发到朋友圈,让大家帮忙寻找饲养狐狸的主人。

图片

  郑州市林业局野生动物救护站的董朝伟站长说,这是一只北极狐,从其灰暗的毛发和消瘦的体形来看,该狐应该在外流浪多日了,很可能是被人当成宠物饲养,后被遗弃或乘主人不备逃出来的。董朝伟说,北极狐是犬科动物,牙齿锋利,生性狡猾,脾气也暴躁,同时还会携带病毒病菌,希望市民不要在家中饲养,一旦被咬伤,要第一时间打狂犬疫苗,以免意外发生。 来源:中新网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)