中国
励志!大山里的“女版霍金”开网店月入三千
2017-09-13 16:00:48

图片

  2017年9月9日,江西上饶,龙头山乡东坞村20岁只有30多斤的高位残疾女孩陈苑,正在通过互联网销售自己代理的商品。(来源:视觉中国)

图片

  据了解,江西省德兴市龙头山乡东坞村年轻女孩陈苑,因自小肌肉萎缩瘫痪,完全丧失生活自理能力,早在10年前,只上了一年学的陈苑就由于父亲去世,母亲要照顾两个妹妹和年老的奶奶,只能选择退学。

图片

  由于自己高位残疾,加上受病魔的影响,年已20岁的她体重只有不到20公斤的陈苑,每天只能在床上和沙发上度过。后来,身残志坚的陈苑开始产生了在网上开网店做微商的念想,并在网友和原来老师的帮助下,凭借自己仅有的小学一年级“文凭”和自学电脑知识 ,硬是做上了网络店主的“宝座”,被当地人们誉为来自大山里的“女版霍金”。

图片

  经过近两年的打理和运作,网店由最初的代理销售一些日常生活用品,转为如今的技术含量较高的小软件,同时她还学会了利用QQ和微信来为自己代销的商品进行促销,一个月下来也能赚到近3000元。

图片

  采访中,陈苑表示:每个人都有自己的长处,无论是残疾还是常人,只是认知点不同,就像我,虽然我除了睡觉,每天只能一个姿势过一天,但科学给了我网络,是网络给了我生活的信心,撑起了我生活的希望。来源:人民日报客户端    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)