中国
太行山脚下这座古老村落:石墙青瓦美如画
2017-09-14 06:37:04

图片

  这是航拍的河北省沙河市王硇村(9月13日摄)。王硇村是一个位于太行山脚下的古老村落,村子始建于明代,整体建筑依山而建,布局紧凑,建筑特色南北融合,石楼相望,院落相连。长长的石板路曲径通幽,散发着古今融合的别样韵味。

图片

  河北省沙河市王硇村一名村民在自家房顶晾晒谷子(9月12日摄)。

图片

  9月12日,河北省沙河市王硇村76岁的焦秀兰老人在村里行走。

图片

图片

  9月12日,河北省沙河市王硇村的小朋友王紫芸在奶奶的照看下玩耍。

图片

  河北省沙河市王硇村村民在制作粗布(9月12日摄)。

图片

  这是9月12日拍摄的河北省沙河市王硇村一处民房的牌匾。来源:新华网    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)