中国
中国闪电侠!女子9楼楼顶轻生,消防仅用10秒将其救下
2017-09-16 07:06:10

   近日,湖北宜昌的一位消防官兵火了,他十秒救援轻生女子,人送外号“闪电侠”!

  据湖北日报网9月15日报道,14日17时38分,湖北宜昌西陵消防中队接到报警:闹市区陶珠路一女子九楼楼顶轻生,急需救援。接警后,西陵中队迅速出动前往救援。

图片

  到达现场后,消防官兵发现一名四五十岁的女子独自坐在九楼楼顶边缘,一半身子探出平台外,大哭大叫,情绪激动,楼下聚集了大量围观群众。

  进行警戒后,指挥员迅速制定了安抚为主、伺机强攻的救援方案。官兵迅速行动,利用保险绳做好安全措施,战斗员进到女子前方,对女子进行安抚,劝说,并安排民警站到女子侧后方遮挡女子视线,掩护特勤班班长闫逢阳的行动。

图片

  闫逢阳发现女子注意力已经被吸引后,偷偷下到女子所在平台,趁女子不注意,如闪电一般冲到轻生女子后面,一把把该女子抱住,并死死的按倒在平台上。

图片

  在前方安抚的战斗员也迅速越过平台围栏,配合闫逢阳将女子从死亡边缘拉回,救援瞬间3秒,前后仅用10秒。

  网友纷纷为他的这一招“凌波微步”点赞,猴赛雷!

图片

图片

图片

图片

图片

来源:观察者网综合 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)