中国
冲刺跑!故宫排队3小时为看《千里江山图》
2017-09-16 14:31:19

 图片

约900岁的《千里江山图》全卷9月15日起午门开展。15日8时30分,故宫一开门,再次出现“冲刺跑”场面。观众想要靠近这幅画,需要连闯三关,排队时间约3小时。

图片

记者随着人流走完11.9米《千里江山图》,全程耗时75分钟。“确实惊艳。”观众王先生建议,“故宫不妨考虑设置参观时间,否则谁都不愿意动。后边等待参观的人确实太多了。”昨日8时30分,午门入口甫一开放,观众就向午门西侧的展厅入口处飞奔而去。来自:北京日报

图片

两年前,《清明上河图》在武英殿展览,故宫方便面一度卖光,排队三四个小时看展览成为标配。图为午门西侧,参观者排起长龙。

图片

《千里江山图》是北宋宫廷画家王希孟在其十八岁时完成的,也成为这位画家唯一传世作品。画面上,江水烟波,山峰叠嶂,桥梁渡口,亭台楼阁点缀。“虽然展览持续到12月14日,但这幅画10月底就会提前退场,展出时间为46天。”展览相关负责人介绍,之后3年这幅画将在库房休整。“下一次展出至少要等到4年之后。”

来源:北京日报 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)