中国
如何建设更高水平的平安中国?这十条“干货”要get!
2017-09-21 13:19:44

   新华网北京9月21日电(记者 卢俊宇)19日,全国社会治安综合治理表彰大会在北京召开。会议指出,建设平安中国,不仅需要对社会治安问题进行综合治理,而且需要从源头性、基础性工作抓起,在更高层次、更广领域推进社会治理创新。具体怎么做?会议从十个方面给出了答案:

  1、完善中国特色社会主义社会治理体系,努力建设更高水平的平安中国。

  2、树立以人民为中心的发展思想,着力解决影响人民群众安全感的突出问题,切实维护人民群众生命财产安全。

  3、构建全民共建共享的社会治理格局,打造社会治理人人有责、人人尽责的命运共同体。

  4、完善党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,促进政府和社会各归其位、各担其责。

  5、把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,着力解决影响社会和谐稳定的深层次问题,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

  6、处理好活力与秩序、维权与维稳、民主与专政的关系,确保社会既生机勃勃又井然有序。

  8、把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,确保国家安全。

  8、推进公共安全工作精细化、信息化、法治化,加快建设立体化、信息化社会治安防控体系,提高预测预警预防各类风险能力。

  9、深化基层组织建设,加强基础性制度建设,夯实平安建设根基。

  10、落实社会治安综合治理领导责任制,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

来源:新华网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)