中国
老人腿上打钢钉还在公交上捡垃圾 有望获奖5000元
2017-09-22 14:24:16

  上下公交车,老人由于腿脚不便都是被车长搀扶着,在座位上看到别人扔的垃圾,颤颤巍巍地挪过去捡到垃圾桶里。9月19日,在176路公交车上,车长王占宽感动得想流泪。

  在176路调度室,放着两套看病时拍的片,像是腿部骨折的影像资料。一张是在郑州市第二人民医院拍的,另一张是在驻马店拍的,上面还有一张清单,写着“崔长妹”字样。

  176路车长王占宽回忆,9月19日上午9时45分许,他驾车到大学路航院站,见车下一位老太太腿脚不方便,就赶紧搀扶着老太太上车,上车后发现老太太腿上还打着钢钉,可能是骨折。当车行驶到南三环荆胡站附近时,车上的乘客只剩下几个。从倒车镜观察乘客是否下完时,王占宽发现,那位腿脚不便的老人,扶着另一位乘客的行李包,颤颤巍巍地去把地上别人扔的碎纸屑捡起来,扔到垃圾桶内。王占宽看在眼里,暖在心里。车辆行驶到南四环百荣商贸城的终点站,王占宽搀扶老太太下车,回到场区打扫卫生时,才发现老太太的病历忘在公交车上。寻找失主是大事,却苦于没有信息。调度员李慧琴和同事又下载车载视频,被视频中的老太太再次感动。

  阿里巴巴天天正能量决定联合郑州晚报,寻找并奖励老太太5000元正能量奖金。如果您认识这位老人,请及时拨打本报热线96678。

  来源:郑州晚报  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)