中国
献礼国庆!他们用540面小红旗组成19米长五星红旗!
2017-09-22 16:36:14

 图片

  2017年9月18日,石家庄。9月18日一早,每一名走进石家庄长安区十里铺小学的孩子,手中都各自拿着一面长约80厘米,宽约60厘米的小红旗,这些红旗,大都是用普通纸板制作,表面贴上了红纸。

图片

  在上一周的时间里,孩子们都在家通过父母的帮忙,精心制作了这些小红旗。

图片

  学校有540名学生,带来了540面小红旗。在将所有的小红旗收集到一起后,学校老师根据国旗的比例,在拼接的旗面上标出了相应的标记点。随后,孩子们拿着颜料认真地涂了起来。很快,五颗闪亮的黄色星星就画好了。

图片

  将所有学生集合后,孩子们每人拿着属于自己的小红旗,站在学校操场正中央,一同将手里的小红旗举过头顶,一时间,一面由540个小红旗组成的巨型国旗出现在大家面前。

图片

  这个长约19.2米、宽约12.8米的五星红旗,成为长安区十里铺小学向国庆节献出的一份大礼。

来源:中国青年网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)